大阳城游戏·(中国)有限公司官网

新闻中心

国机集团副总经理黎晓煜与塞尔维亚能源矿产部部长举行会谈

发布时间:2024-06-11 文章来源: 阅读次数: 文字大小:【
  6月6日,国机集团党委常委、副总经理黎晓煜在塞尔维亚能源矿产部与杜布拉夫卡·杰多维奇部长举行会谈。双方就国机集团下属企业CMEC承建的塞尔维亚科斯托拉茨B电站项目二期工程(以下简称“电站项目”)有关工作进行了深入交流。国机集团运行管理部部长张钰,国机工程集团党委书记、董事长王博,党委委员、副总经理童自刚一同参加会谈。
  黎晓煜介绍了我方在电站项目实体收尾工作、性能试验、消防验收和文件提交等各项工作中取得的积极成效。塞方对中方提供的先进技术和发电机组给予好评,对项目加快收尾工作表示充分肯定,希望中方能在调试阶段多安排塞方技术人员进行培训。双方还就多个共同关注的重要问题交换了意见,并就共同努力完成后续工作目标,实现项目顺利移交等达成共识。
  在会议召开前,黎晓煜与电站项目业主塞尔维亚国家电力公司总裁杜山·日福科维奇共同赴项目现场检查工作,并与前来现场视察的塞尔维亚总统府协调专员娜塔莎·武克西奇女士进行了友好会谈。各方在实地检查后均对项目工作进展给予了积极评价。此外,黎晓煜一行还与电站项目团队召开专题会议,就后续推进项目移交等工作进行研讨并做出部署安排。
  在塞期间,黎晓煜还拜访了中国驻塞尔维亚特命全权大使李明,汇报了电站项目近期情况,感谢使馆的支持和指导。李明大使祝贺项目取得了积极进展,希望继续保持良好状态,早日实现项目圆满收尾。
  国机工程集团、CMEC有关负责人参加上述活动。